联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办2018年“探寻红色足迹,凝聚青春力量”城市定向赛
2018-05-10 党政办 | 【】【打印】【关闭

  为了纪念“五四”运动99周年,共青团成立96周年,马克思诞辰200周年,回顾红色历史,缅怀革命先烈,传承长征精神,凝聚青春力量,55日,上海有机所2018年“探寻红色足迹,凝聚青春力量”城市定向赛在有机所拉开帷幕。本次活动由所团委、工会和研究生会联合举办,吸引了来自全所的22支队伍,百余名职工学生参与。 

  在活动开始前,有机所党委委员、党政办主任黄智静为活动致辞,她指出,举办本次活动的目的和意义,一是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,希望大家通过活动学习先烈事迹,增强爱国情怀,提升“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,增强科技人员使命感责任感。二是珍惜机遇和舞台,挥洒青春,建功立业,与有机所共同成长,共奋进。三是通过团队协作,提升凝聚力,增进友谊,感受上海浓厚的红色文化氛围和城市发展活力,展现有机所人的积极向上的精神面貌。希望大家在比赛中以饱满的热情、良好的状态,顽强拼搏,奋勇争先,赛出成绩,赛出水平,赛出友谊,赛出风格。 

  本次活动通过线上线下结合的形式,通过APPGPS签到和卡牌任务,串联了中共一大会址、平民女校、四行仓库、周公馆、渔阳里、人民公园、复兴公园等多个红色教育基地。队员们追寻先烈足迹的同时,通过团结协作、头脑风暴、搜寻线索,重重闯关,最终会师复兴公园马恩雕塑前。经过激烈角逐,比赛桂冠由8队(打铁还需自身硬队)摘得,二等奖由16队(嘉兴南湖亦可赛艇队)、12队(星星之火队)和18队(亮剑5.5队)获得,三等奖由19队(闪闪红星队)、21队(红队)、10队(电化学梦之队)、11队(星耀group)、5队(人民的红专工队)、7队(红色枫林队)获得。 

活动现场

活动现场

活动现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号