联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办2018年“不忘初心,即刻启航”TCI杯麦神争霸赛
2018-04-19 研究生部 | 【】【打印】【关闭

    413日,上海有机所“2018年‘不忘初心,即刻启航’TCI杯麦神争霸赛&红毯秀”活动于君谋楼报告厅举行。有机所副所长马大为、研究生部主任王娟、研究生部老师们以及TCI公司丁慧女士作为嘉宾与有机所学生、职工欢聚一堂,共同欣赏了这场高潮迭起、精彩纷呈的比赛。本次大赛特邀团委书记林芳,原乐队主唱杨侠,往届歌手赛冠军章云帆,专业歌手、资深评委陈祎凡,研究生部武慧慧一起评出本届歌手赛的麦神选手。 

  此次大赛首次加入了红毯秀的环节,同学们盛装出席,彰显个人魅力。红毯秀小队由应届毕业生带领,每队在红毯秀环节得到专属拍立得照片、精美小礼品和加盖研究生会会徽的明信片,签名墙签名并发表祝福感言,回想总结逝去的时光,感念有机所点滴。预祝每一位毕业生前程似锦、鹏程万里。 

  结束了精彩的红毯秀环节之后,初赛角逐产生的11位竞演歌手联唱一首《中国味道》,拉开本次大赛的序幕。马大为为大赛致辞,他讲道:“感谢研究生会的付出和努力,为同学们留下了人生第一次走红毯的回忆,增强同学们的自信心与表现力。希望同学们能劳逸结合,在放松之后以更饱满的精神投入到科研工作中去,在有机所能拥有一份多姿多彩、丰富充实的生活”。 

  比赛现场,每位选手均秀出了他们的风采。穆桐同学声线优美,堪称有机所“薛之谦”,一曲《演员》惊艳四座;赵海为同学用一首《知足》,让现场变成一片星海;蒋舒岩同学的《空白格》可谓如教科书般的演唱;肖志伟同学通过一首《消愁》一展歌喉,征服舞台。经过两轮比赛的激烈角逐,最终肖志伟同学一首摇滚《活着》获得满堂彩,赢得了本次比赛的冠军,荣登“麦神”宝座;蒋舒岩和马晓东荣获二等奖;三等奖由穆桐和赵海为夺得。 

  大赛还邀请多位嘉宾表演。多才多艺的杨景云同学献唱昆曲《牡丹亭-寻梦》,嗓音甜美,身段妖娆;评委陈祎凡先生一首《王妃》,堪称演唱会现场,获得全场雷鸣般的掌声;研究生会全体成员合唱歌曲《都选C》,随着屏幕上的一幅幅活动照片回忆了一年的快乐时光。 

  大赛过程中还揭晓了研究生会会徽,青春鲜艳的红颜色充满活力,彰显了研究生会这一积极热情、乐于奉献的学生组织。本次麦神争霸赛首次与毕业主题融合,不仅为广大学子和教职工们在繁忙的学业和工作中提供了一次身心放松的机会,更体现了有机所团结、紧张、严肃、活泼的氛围,诠释了有机所学子积极向上、不懈奋斗的精神风貌。不忘初心,即刻启航,悦耳的旋律已经渐渐淡去,怀揣梦想的我们才刚刚起航,不管飞到多远,初心永远都不忘。 

  此次活动感谢TCI公司的倾情赞助。 

  马大为副所长致辞 

 

红毯秀

选手风采

嘉宾表演

颁奖与合影

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号