联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所枫林论坛邀请吕龙研究员作专题讲座
2018-04-03 研究生会 | 【】【打印】【关闭

  为了让同学们能够更好的调节科研与生活的节奏,329日晚18:00,上海有机所研究生会于君谋楼一楼报告厅举办第三十六届枫林论坛。本次枫林论坛邀请到有机所吕龙研究员,为同学们作主题为“Be happy”的专题讲座。 

  讲座中,吕龙运用幽默的语言和生动实例,讲述了如何将对化学的兴趣爱好与科研创新工作紧密结合,并发展成为人生追求的亲身经历。吕龙介绍,他所涉及的各个领域,无一不是凭借着自己的兴趣开始,然后静下心来努力钻研,克服困难,保持乐观,最后才取得成功的。讲座的过程中,吕龙多次提及“Be happy”的主题,强调快乐科研的重要性。选择了自己喜欢的道路本来就是一件幸福的事,科研过程中遇到挫折是常有的,但我们不能因此而失去信心,更不能忘记做科研的初心,不忘初心,心怀理想,保持积极态度,砥砺科研真知。活动的最后,吕老师对我们新一代年轻人提出了期许,激励我们一定要 “努力努力再努力,勤奋勤奋再勤奋”。 

  互动环节,吕龙为我们讲述了老一辈科学大家的风范,他们在艰苦的环境中依旧能够精益求精,百折不挠,令在场同学们佩服不已。老一辈科学家们身上的精神值得我们用心去感悟和学习。 

  活动最后设立了抽奖环节,奖品十分丰厚,使大家在获得知识的同时更增添了一份惊喜。此次活动感谢研究生部老师们的指导,感谢百灵威化学试剂公司的大力支持。 

论坛现场

论坛现场

 

 

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号