联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开党支部及工青妇2017年度工作交流考评会
2018-02-06 党政办 | 【】【打印】【关闭

  131日下午,上海有机所召开党支部及工青妇2017年度工作考评交流会。研究所两委委员、党支部书记、工青妇负责人及党政办相关人员参加会议。会议由党政办主任黄智静主持。 

  各支部以党的十九大精神学习宣传贯彻、“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,重点围绕支部“三会一课”情况,服务推进实验室与部门中心工作,落实两学一做学习教育内容,加强对党员的教育、管理、监督,发挥党员模范作用,密切联系群众、服务群众,以及下一步工作计划等方面汇报了进行了工作交流汇报。 

  各支部积极探索、深入实践,通过“三会一课”,主题党日,专家辅导,支部书记、普通党员上党课、参观学习、先进典型学习、撰写学习心得体会等多种形式实现十九大精神学习的全覆盖。同时以学促做,通过出成果、抓安全、做科普,不断推动理论学习与工作实践的有效融合,在实验室和部门中心工作的推进中发挥了党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用。 

  会上,工青妇负责人分别汇报交流了2017年的主要工作及2018年的工作打算。  

  党委书记胡金波对各支部及工青妇工作所取得的成效给予了充分肯定,并代表党委感谢大家过去一年来的工作和努力。他指出,汇报交流很好体现了大家的工作思路和水平,也反映出大家工作的责任感和自信心,达到了互相对照、交流提升的目的。 

  胡金波对2018年支部工作提出三点要求:一是要紧密结合本年度党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让党支部工作在研究所“一三五”规划推进中发挥作用;二是要持续做好党支部基础工作和特色工作,不断规范“三会一课”、党费收缴等常规工作,以党的工作带动科研工作,做到凝人心、补短板、促发展;三是要做好党员发展工作,提高党员发展质量。希望大家能够在“全国文明单位”荣誉的激励下,全力推动研究所的科技创新工作迈上新的台阶。 

交流考评会现场

支部书记汇报工作

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号