联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办“悦动手作坊”系列活动
2018-01-19 研究生会 | 【】【打印】【关闭

  为了丰富研究生的业余生活,促进同学们之间的交流。上海有机所研究生会分别于11月、12月、1月于君谋楼第二教室举办了“悦动手作坊”系列活动。悦动手作坊分别邀请到马晨、陶杨青以及李宇鹏三位所内研究生担任三次手作课的老师,开展了以橡皮章、皱纸玫瑰、超轻黏土玩偶为主题的三期手作课程。  

  手作课程第一期是雕刻橡皮章,马晨向大家展示了有机所标志SIOC的雕刻技能,让大家从最基础的线条刻画中掌握橡皮章的刻制技巧;手作课第二期,陶杨青为大家带来一整套的皱纸玫瑰折叠教程,手把手互动式教学,一朵朵别出心裁的手工玫瑰在同学们手中绽放;第三期手作课,李宇鹏带大家走进超轻粘土的世界,李宇鹏从粘土的发展历史以及特性切入,向大家展示了一系列的粘土作品,让同学们见识到了粘土的神奇与多变。最后,李宇鹏教给大家飞行企鹅的捏制方法,在此基础上,同学们发挥想象,捏出了多种多样的粘土工艺品。 

  课程结束后,所有的手作制品均可由学员带走留作纪念,让同学们不仅收获了亲手制作的喜悦,而且还获得了不同于实验室的满满成就感。“悦动手作坊”系列活动得到了有机所师生的大力支持,感谢麦克林生化科技有限公司、伊诺凯科技有限公司、艾览(上海)化工科技有限公司的友情赞助。 

活动现场与作品展示

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号