联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开第五届四次职代会暨第七届四次工代会
2017-05-11 工会 | 【】【打印】【关闭

   59日,中国科学院上海有机化学研究所第五届四次职代会暨第七届四次工代会在君谋楼报告厅召开,来自各研究室、部门的86位正式代表和42位特邀及列席代表出席了会议。党委副书记(主持工作)、所工会主席胡金波主持大会。 

大会现场

胡金波副书记主持大会

  会上,受丁奎岭所长委托,俞飚副所长作《2016年度所工作报告》,向代表们报告了上海有机所2016年度工作进展。报告全面回顾、总结了有机所2016年度工作,重点介绍了所“一三五”规划推进、人才队伍建设、交流与合作、科研支撑与保障、班子建设和党风廉政建设、创新文化建设等方面取得的新进展,明确了2017年度的工作目标和思路;在所领导班子带领下,全所职工和研究生齐心协力,较好地完成了各项重要工作,取得优异成绩。 

俞飚副所长作研究所工作报告

  资产财务处处长吕文作了《2016年度所财务报告》,就全所经济运行总体概况、各支出项收支情况等向代表们做了详细的报告和说明,并就国家相关部门最新出台的《国家重点研发计划资金管理办法》(财科教[2016]113号)、《中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金管理办法》(财教〔2016268号)进行了政策宣贯。 

  人力资源处章云帆向代表们介绍了《上海有机所科技人员离岗创业管理细则》,详细解释了该细则的出台背景,并对细则的条款进行了一一解读。 

吕文处长作研究所财务报告,章云帆解读创业管理细则

  所工会主席胡金波作《2016年度所工会工作报告》2016年有机所工会围绕有机所中心工作,带领广大职工积极向上,凝心聚力,立足岗位做贡献;深化职工民主管理、切实服务职工群众,营造团结、奋进、民主、和谐的氛围,为扎实推进“率先行动”计划、推进所的发展发挥了积极作用。随后,胡金波代表们反馈了2016年度双代会意见整改落实情况。 

  与会代表以主人翁意识,认真履行职责,行使民主权利。在分组讨论中,代表们从研究所发展的角度,重点审议了《2016年度所工作报告》、《2016年度所财务报告》、《2016年度所工会工作报告》、《上海有机所科技人员离岗创业管理细则》,并就研究所相关工作展开热烈讨论,建言献策,形成了分组讨论意见。所领导对双代会高度重视,所领导班子成员及各职能部门分别参加了各组讨论,聆听代表意见。 

    最后,胡金波将各小组讨论的意见和建议在大会上进行了汇总反馈并代表所党委作了总结讲话。他首先肯定了这次双代会的召开达到了预期目的,强调职代会是实行研究所民主管理的重要形式,是汇聚广大职工智慧、统一思想认识、促进研究所各项工作发展的重要平台。他指出,2016年全所工作成绩的取得来之不易,是全所上下共同努力的结果2017年是中科院深入实施“率先行动”计划的关键攻坚年,也是“十三五”规划全面实施之年,希望各位代表把会议精神传广大职工,把握发展机遇,把思想和行动统一到实施“率先行动”计划的具体实践中来,统一到2017年所的中心工作上来,凝心聚力,聚才聚智,为有机所实施“率先行动”计划和一三五规划、为上海建设具有全球影响力的科创中心,作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

分组讨论

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号