联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开第二次党员代表大会第二次会议
2017-05-03 党政办 | 【】【打印】【关闭

  428日上午,中共中科院上海有机所第二次党员代表大会第二次会议在君谋楼报告厅召开。大会对2016年度党委、纪委工作进行总结,对2017年工作要点进行部署,全所107名党代表参加会议。大会由党委副书记(主持工作)胡金波主持,研究所民主党派、工青妇负责人列席会议。 

  大会在庄严的国歌声中开幕,胡金波首先代表所党委报告了2016年主要工作和2017年工作要点。他围绕2016党委工作总体思路,从“党政合力,推进研究所发展”、“党管人才,打造一流队伍”、“从严治党,夯实党建基础”、“创新文化,营造和谐平安氛围”四个角度全面回顾了全年党委工作及取得的成效,同时对2017年党委工作进行了安排部署。他代表党委感谢全所广大党员群众在过去一年里对党委工作的全力支持,并向与会代表报告了2016年党费使用情况。 

  党委副书记兼纪委书记刘菲代表纪委,作了2016年工作总结和2017年工作计划报告。2016年纪委工作紧密结合研究所中心工作,以上级纪检工作精神为指导,在“重点领域监督”、“惩防体系建设”、“作风学风建设”等方面重点发力,为研究所科研工作保驾护航。她还结合中央“全面从严治党、依规治党”要求,介绍了纪委2017年的工作计划。 

  胡金波指出,有机所作为国立科研机构,要始终坚持党的工作与科技创新紧密结合,发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,为积极践行国家创新驱动发展战略,推动全所的科技创新发展,提供坚实的思想基础和组织保障。在下一阶段工作中,全体党员要进一步学习并深刻领会以习近平同志为核心的党中央新提出的“四个全面”、“科技强国”等战略思想。按照“三个面向、四个率先”要求,站在建设世界一流科研机构的起点上谋划新的发展目标,围绕中科院“率先行动”计划和上海全球科创中心建设,牢牢把握发展机遇,发挥有机所高层次优秀人才集聚优势、发挥合成化学的创造性,建设特色鲜明、国际一流的“分子合成科学卓越创新中心”,产出更多的重大原创成果、更多的重大战略技术产品、更多的重大示范工程,以优异的科技创新成绩迎接十九大的胜利召开。 

  会上,党代表们还对党委2016年度工作进行了测评。 

  大会圆满完成了预定议程,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。 

会议现场

胡金波副书记作党委年度报告

刘菲书记作纪委年度报告

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号