联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办2017年篮球联赛
2017-04-28 学生会 | 【】【打印】【关闭

  草长莺飞,槐花飘香。为丰富上海有机所同学们的业余生活,展现青春风采,增强身体素质,上海有机所2017年篮球联赛于313日在所篮球场拉开序幕。 

  此次比赛共吸引了所内学生、联培学生、所内职工共计六支队伍参赛,比赛分为小组循环赛、四强赛和决赛三个阶段。经过激烈的小组赛比拼、四强赛厮杀,最终联培队利用默契的配合淘汰了上一届冠军职工队,与三年级队会师决赛! 

  427号,精彩绝伦的决赛在篮球场上演。三年级队作为一支老牌劲旅,球风硬朗,配合默契,防守积极,在决赛一开始就表现出强大的压制力,上半场一度领先两位数。联培队也不甘示弱,愈战愈勇,篮板拼抢积极,回防速度快,在下半场一度将比分反超,比赛越打越激烈,比分交替领先。比赛最后三分钟,双方没有运动战得分,仅靠犯规罚球得分。终场前30秒三年级队仅仅领先1分,联培队错失篮下绝杀,以1分之差惜败!最终三年级队以29:28力压联培队夺冠,为本次联赛画上完满的句号。 

  青春是昂扬向上的,青春是活力四射的,青春正如这赛场上的博弈,没有输赢,只要怀着一颗勤奋进取的心为梦想而拼搏,人生便会一路芳香! 

比赛现场

冠亚军队伍合影

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号