联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办TCI之夜“挑战麦克风”2017麦神争霸赛
2017-04-19 研究生部 | 【】【打印】【关闭

  为增强同学间交流,丰富业余生活,提高劳逸结合意识,营造轻松氛围。上海有机所TCI之夜“挑战麦克风”2017麦神争霸赛于414日在君谋楼一楼报告厅举行。有机所副所长马大为、研究生部主任王娟、团委书记林芳以及研究生部老师们作为嘉宾与有机所学生、职工欢聚一堂,共同欣赏了这场高潮迭起、精彩纷呈的比赛。 

  此次比赛采取晋级制:初赛分AB两个小组,共16位参赛歌手进行PK,由评委现场打分,取所有参赛选手得分最高的10名选手晋级决赛。决赛阶段根据分数确定最终名次。本次比赛邀请到了网易云音乐全国歌手大赛华东赛区五强陈祎凡、原华东师范大学音乐系学生会主席兼团委书记朱淑佳、林芳、往届卡拉OK大赛优秀选手吴文挺同学、康凯同学担任评委。 

  首先马大为为本次大赛致辞。他希望大家能劳逸结合、松弛有度,能在放松之后以更饱满的精神投入到科研工作中去。在有机所能拥有一份多姿多彩、丰富充实的生活。 

  比赛现场,每位选手都在众人面前秀出自我风采。穆桐同学声如天籁,被誉为被过柱子耽误的歌神,演唱的《你还要我怎样》惊艳四座;王旭同学的《我要你》展现了她天生的麦霸气息;陈晓瑶同学用《safe and sound》的歌声找到心仪的Ta;葛航铭同学通过摇滚风的《赤裸裸》一展歌喉,征服舞台。 

  经过初赛和复赛的激烈角逐,最终葛航铭以96.8分的成绩获得了本次比赛的冠军,荣登“麦神”宝座;张海岩和蒋舒岩荣获二等奖;三等奖由马晓东、穆桐、钱雪伟夺得。此外,陈晓瑶、王旭、凡一明、赵恒四位选手勇夺个人单项奖。最后,比赛在观众们热烈的掌声中圆满落幕。 

  本次麦神争霸赛不仅仅是展现了有机所学子的飞扬歌声,更彰显了有机所的朝气蓬勃。它展现了有机所团结、紧张、严肃、活泼的氛围,让广大学子和教职工们在繁忙的学业和工作中得到了一次身心放松的机会。本次比赛诠释了青春与理想同行,反映了积极向上的精神风貌。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着更多热爱音乐的朋友聚集在这个在可展现自我的舞台,用歌声点亮人生。 

  感谢TCI对本次比赛的大力支持! 

马大为副所长致辞

选手风采

选手风采

 

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号