联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“第一届曼城-沪-港化学前沿学术研讨会”在上海有机所举行
2017-04-07 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

  201742日至46日由上海有机化学研究所主办,第一届--港化学前沿学术研讨会Manchester-Shanghai-Hong Kong Trilateral Symposium on Chemistry Frontiers)在君谋楼第一会议室举办。香港中文大学化学系黄乃正院士担任会议主席。俞飚副所长在开幕式上致辞,表达了对与会人员的热烈欢迎和诚挚的感谢。 

  本次会议围绕“超越学科与跨界”这一主题,就化学界当前的一些热点,邀请三地化学界著名的研究人员就他们在有机化学、无机化学以及材料化学等领域的最新研究成果做深入的交流和探讨。曼彻斯特、香港、上海三地的化学家们拟在长期交流合作的基础上,以沪港化学合成联合实验室为平台,进一步围绕化学合成方法学、生物医药和有机光电材料等领域进行更深入的合作。本次会议规模为60人左右,其中境外代表11人,主要来自于英国曼彻斯特大学,香港中文大学,香港大学等。会议期间共做3个邀请报告、12个口头报告。 

  闭幕式上,三边代表发言,感谢了各方代表们积极参会以及志愿者们为会议做出的努力。会议决定第二届曼城--港化学会议拟定于2019年在香港大学召开。 

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号