联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“科学&艺术+”创意集市——上海有机所主办爱心义卖活动
2017-03-29 妇委 | 【】【打印】【关闭

  为响应上海市科技妇委“凝心聚力,共建科创中心”主题活动,325日上海有机所牵头主办的“科学&艺术+”创意集市于凯德七宝购物广场隆重开张。兄弟单位中科院上海药物所、硅酸盐所、技物所、上科院纳米中心、上海市地震局、中国电子科技集团第五十研究所、中核集团核工业第八研究所积极参与,并带来了极富特色的义卖商品。 

  有机所的爱心志愿者为此次集市精心准备了“爱心商品”——香薰手工皂、风暴瓶、驱蚊精油、古方香囊、变色喷画,这些均由有机所的志愿者结合自身化学知识开发制作,每件商品除外形绚丽可爱之外,更是包含了满满的爱心。凯德七宝购物广场过往来客以及附近居民们在铺位前流连、顿足,在了解清楚是爱心义卖后,纷纷慷慨解囊,奉献爱心。三个小时的义卖活动,在志愿者的积极宣传、踊跃推销下,所有商品变为善款…… 

  活动最后,科技妇委对于各具特色的摊位进行了评比,有机所的“花&雪物语”摊位获得了“最炫铺位”的称号。 

  通过本次创意集市活动,上海有机所的志愿者们在筹集善款、奉献爱心的同时,也宣传了化学与生活密不可分的关系,展现了有机所科技人员良好的精神面貌。活动筹集的善款尽数捐赠给上海越量儿童心智发展中心,为帮助有需要的孩子们献上了微薄之力。 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号