联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
科技党委陈龙副书记率队来上海有机所检查“两个责任制”及文明单位创建工作
2016-12-27 党政办 | 【】【打印】【关闭

  1223日下午,由科技党委副书记陈龙率队,对上海有机所文明单位创建以及党风廉政责任制和基层党建责任制落实情况,进行了实地检查。随行人员包括科技党委、中科院上海分院相关部门的考核组一行17人。上海有机所所领导、科研骨干、职能部门负责人、职工代表、民主党派代表、研究生代表30余人参加了会议。 

  上海有机所党委副书记(主持工作)胡金波汇报了2015-2016年上海有机所文明单位创建,着重介绍了有机所党风廉政责任制和基层党建责任制落实情况,以及平安单位创建相关情况。两年来,在上级党组织的领导下,在全所广大党员和干部群众的共同努力下,文明创建和党建围绕中心,服务大局,取得一定成效。上海有机所将继续深化改革,在理念创新、机制创新、科技创新的系统创新体系上下工夫,同时进一步落实好“两个责任制,为实现研究所“四个率先”目标努力奋斗,为实现具有全球影响力的科创中心建设添砖加瓦。 

  考核组通过与参会代表座谈、问卷调查、查看现场创建文明单位的台账资料以及园区的环境面貌等对上海有机所“两个责任制”落实,文明单位以及平安单位创建各个方面的工作进行了实地检查。 

  陈龙副书记代表考核组对检查结果进行反馈,他充分肯定了上海有机所两年来在创建文明单位建设过程中所取得的成绩,特别指出,上海有机所全所上下高度重视文明创建工作,班子心齐,起到了示范带头作用,研究所的发展进入快车道,呈现出持续上升的好势头;“两个责任制”落实到位,研究所风清气正,创新文化建设和科技创新工作形成良好互动,氛围和谐;同时能够主动承担社会责任,发挥了很好作用。希望有机所在现有基础上制定更高的创建目标,进一步凝聚全所的积极性,创新创建工作的方式方法,凝聚全所人心,在服务科研创新中发挥更重要作用;在全面从严治党,扎实推进党风廉政建设方面,希望继续稳扎稳打,进一步夯实基础,成为全所创新驱动发展提供坚实政治基础和保障,争取在上海科创中心建设中发挥更大的作用。 

会议现场

陈龙副书记讲话

参观陈列室

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号