联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
中科院副院长谭铁牛一行调研上海有机所
2016-09-20 党政办 | 【】【打印】【关闭

  919日上午,中国科学院副院长谭铁牛在上海分院院长朱志远的陪同下到上海有机所进行工作调研,与有机所领导班子、院士和科研骨干进行了座谈交流。 

  座谈会上,有机所所长丁奎岭首先介绍了有机所的历史沿革与发展现状,重点结合有机所“一三五”发展战略,从“一流成果、一流人才、一流平台”三个角度汇报了有机所“一三五”规划的整体思路与推进情况。同时还简要介绍了生物与交叉研究中心建设和分子合成科学卓越创新中心筹建的相关内容。 

  副所长马大为进一步结合交叉研究中心的目标定位、人才队伍和技术平台建设、重要科研进展以及亟待解决的问题详细汇报了中心的总体发展状况。  

  谭铁牛指出,有机所作为中科院历来优秀的研究所,人才济济、硕果累累,所取得的显著成绩让人振奋、令人鼓舞,发展潜力巨大。对于有机所下一步的发展,他提出几点建议:一是要加强国际化发展的能力和进程,打造出重大成果、国际一流、享誉国内外的优秀研究所;二是未来的发展在于人才,要依托成熟的人才队伍,充分发挥青年人才的作用,让青年人才大有可为,有用武之地,安心在有机所的沃土上创新创业;三是要加大成果转移转化,把握相关研究领域的巨大发展前景;四是要努力致力于一流科研管理机制的探索,大胆创新、先行先试,为科研工作提供强有力的服务保障,让研究所的影响力更上一个台阶;五是要找准发力点,练好内功,不断优化体制机制,在研究所分类改革当中发挥引领和标杆作用。 

  座谈会上,谭铁牛还与有机所的院士专家、科研骨干就科研人员关心的问题进行了深入的讨论与交流。 

  调研期间,谭铁牛副院长一行在所领导的陪同下参观了有机所历史陈列室。 

谭铁牛副院长

丁奎岭所长

调研会现场

参观陈列室

  参观陈列室

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号