联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际会议
 
第十六届四面体–亚洲研讨会在上海有机所成功举行
2015-11-18 外事 | 【】【打印】【关闭

    1110日至1113日,由中国科学院上海有机化学研究所、中国科学院上海药物研究所和Elsevier主办的第十六届四面体亚洲研讨会(The 16th Tetrahedron SymposiumAsia Edition: Challenges in Bioorganic & Organic Chemistry)在上海有机所君谋楼一楼报告厅成功举行。上海有机所马大为研究员和美国贝勒大学John Wood教授担任会议共同主席,上海有机所洪然研究员担任会议秘书长。来自美国、德国、英国、日本、中国等24个国家和地区的近400名学者参加了本次研讨会。 

  上海有机所副所长俞飚在开幕式上致辞,表达了对与会专家的热烈欢迎和诚挚感谢。四面体亚洲研讨会旨在加强亚洲地区与世界其他地区科研人员的交流与合作,为年轻学者提供学习交流的机会与展示的平台。此次研讨会特别邀请了国内在有机合成和化学生物学领域做出代表性研究工作的学者参会。会议得到了国家自然科学基金委、中国科学院上海有机化学研究所和中国科学院上海药物研究所的大力支持以及多个公司的资助。会议学术报告聚焦有机合成、化学生物学、药物设计和研发领域的科研工作,共有18位邀请报告人,6位口头报告人作了精彩的学术报告,并于会议期间展示196个墙报。会议报告精彩纷呈,参会者反响热烈。 

  闭幕式上,John Wood教授为四位科研人员颁发最佳墙报奖,马大为教授感谢代表们的积极参会以及志愿者们为会议做出的努力,并宣布会议圆满结束。 

  四面体研讨会由Elsevier出版社于1995年发起,每年在全球不同国家和地区举办,会议旨在为来自学术界和工业界的参会者搭建沟通桥梁,建立良好的互动和沟通,推进包括有机化学、生物有机化学、药物化学等学科的交叉融合。第17届四面体会议将于2016年在西班牙巴塞罗那近郊美丽浪漫的海滨城市Sitges举行。 

 

  俞飚副所长在开幕式上致辞 

 

  研讨会现场 

 

  合影 

   

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号