联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际会议
 
第五届上海-香港-明斯特金属有机化学研讨会在上海有机所成功召开
2015-04-07 金属有机化学国家重点实验室 | 【】【打印】【关闭

  331日至41日,由上海有机所主办的第五届上海-香港-明斯特金属有机化学研讨会(The 5th Shanghai-Hong Kong-Münster Joint Trilateral Symposium on Organometallic Chemistry)在上海有机所君谋楼一楼报告厅成功召开。上海有机所所长丁奎岭院士担任会议主席,金属有机化学国家重点实验室陈耀峰研究员任会议秘书长。来自德国明斯特大学、香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、复旦大学、华东师范大学、上海有机所等高校和科研院所的两百多名专家、学者和学生参加了本次研讨会。   

  丁奎岭在开幕式上致辞,表达了对与会专家、学者的热烈欢迎和诚挚感谢。本次会议邀请了来自德国、中国以及中国香港地区的34名专家学者作精彩的学术报告,主要围绕金属有机化学前沿领域进行交流与探讨,突出金属有机化学领域的最新发展和未来态势。整个会议反响热烈,很多听讲的学生和科研人员表示有这样的机会了解学科前沿的相关知识受益匪浅,同时结合自己在科研工作过程中遇到的问题与专家进行了积极沟通和交流。   

  上海-香港-明斯特金属有机化学研讨会是金属有机化学领域的系列研讨会,已在上海、香港和德国明斯特成功举办了四届。该系列会议旨在为来自德国、中国以及中国香港地区的金属有机化学领域的中外学者搭建桥梁,提供交流化学新思想、新成果的机会,促进学术交流,探讨及建立合作。 

 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号