联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  党群园地
  · 党的十八大
 
  · 党委
 
  · 党务公开
 
  · 创先争优活动
 
  · 党员公开承诺
 
  · 支部生活
 
  · 学习园地
 
  · 工会
 
  · 团委
 
  · 妇委
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 
上海有机所举办2017年支部党建交流学习会
2017-06-27 党政办 | 【】【打印】【关闭

  为进一步加强基层党组织建设,推进上海有机所两学一做学习教育常态化制度化,提高党支部书记的综合素质和能力、充分发挥党支部的战斗堡垒作用,622日,由党委副书记(主持工作)胡金波带队,组织全所党支部书记赴中科院宁波材料所交流党建工作。 

  宁波材料所党委副书记(主持工作)张瑞丽向与会人员介绍了宁波材料所基本情况和党建工作情况。胡金波从党政合力、党管人才、基层党建、创新文化等方面简要介绍了有机所党建工作情况。 

  宁波材料所的表面工程党支部、先进制造第一党支部的支部书记以及上海有机所的生命有机化学党支部、金属有机化学党支部书记结合各支部特点,分别介绍了支部党建情况。会上支部书记们还就支部工作如何围绕中心工作开展,如何更有效发挥党员先锋模范作用,如何创新学习教育方式方法,提高党员学习的主动性和积极性等问题展开了热烈的讨论。会上支部书记们表示,通过今天的座谈交流,既拓展了支部工作思路,也起到了取长补短,互学互鉴,共同进步的作用。 

  胡金波强调,党支部要通过这次学习交流,开拓思路,深入思考,谋划措施,进一步推进各支部两学一做学习教育常态化制度化建设,确保学习教育见实效。会上,胡金波还就有机所“两学一做” 学习教育常态化制度化工作进行了具体部署。 

    在参观学习环节,党支部书记集体参观了王阳明故居、浙东抗日根据地旧址群等红色教育基地。结合参观内容,邀请姚江文化研究会会长诸焕灿作了题为《王阳明心学思想及其当代意义》的专题报告。报告通过对明代著名思想家、文学家、哲学家、军事家王阳明先生 知行合一等哲学思想的解读,为大家开启了一面反照内心深处的镜子,为加强干部修养,净化思想,提升工作能力提供了崭新的精神动力。

与宁波材料所交流座谈

专题党课

参观学习

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号